什麼是神變月? 為什麼功德會有億倍?

依藏傳佛教所說:「藏曆正月一日至十五日,是為釋迦牟尼佛神變月」於本月(即印度曆法之白月)中所造之任何善業與惡業,皆自輾轉增盛為十億倍之業緣,故又稱神變月為“十億善惡業緣增盛月”。

若您在神變月期間,少出遠門,勵志斷除一切惡緣;持齋戒,行一切善業,進而修行,其功德都會比平日行相同善法所得功德,增長十億倍。此月當中又以藏曆正月(一月)十五日為佛陀神變日,是日所行一切功德福報,更加不可思議,特別殊勝。

「 神變月」也就是吾等本師 釋迦牟尼佛降伏外道六師、大力顯揚佛法聖教的殊妙吉祥佳日,眾多佛教經論中,都曾提到過神變月的殊勝功德,在此期間(尤其是在上弦月內),每做一件善事,其功德都會比平日行相同善法所得功德增上十億倍。偉大教主 本師釋迦牟尼佛,曾於多天內每天示現一種神變,令到專門前來比試挑戰的外道師,最終俯首認輸而皈依正法、護持正教。今年的2/27-3/12,便是紀念本師釋迦牟尼佛以神通降伏外道師的日子。

20210227img.png

世尊苦行完畢,移坐於菩提樹下,誓成佛道;其願力令魔王的宮殿大力震動起來。魔王極度驚惶,恐怕釋迦世尊的一人成道,能救渡無量眾生出離魔境,魔類的眷屬因而相應減少;於是敕命許多的魔女、魔兵魔將,到來擾亂、恐嚇。世尊在靜坐的過程中,依然堅持著信心修持,天魔再使魔女變成美女,在世尊前施以誘惑。世尊入於大光明藏的妙境,湛湛寂寂的一心,不為外境所動,再以神通力,令美麗的魔女互為相視之下,通通變為極醜陋的老婦。在十二月初八日,世尊在菩提樹下夜睹天空的明星,終於豁然覺悟了宇宙人生的真理,得道成佛。

魔王無法之下,就親自帶領群魔前來襲擊,由一月初一至一月十五日,攻勢一天激烈過一天,釋迦世尊以無礙神通佛力,降伏魔眾,戰勝了一切。(在這十五天中,釋迦牟尼佛每天示現一種甚至多種神變,所以在此期間修法可增加十億倍功德。)藏傳佛教在西藏、青海各地曾建造佛塔來紀念佛陀神變的日子,這些塔被稱為“降魔塔”。

行者可在此神變月期間,隨力依身語意而廣行善業:身—放生,供齋,繞舍利塔或壇城經行…等。
語—持誦各種經典、本尊心咒。意—發菩提心,攝受身語之行,而念誦祈願文…等。

 


  神變月快速累積功德之法 

20210227_天天護生315X215_tw(1).jpg

長壽無病之法 莫過於戒殺護生  

「放生,就是在成就每一個未來佛!」世間的天地萬物都是平等的,眾生都有感受,也本具佛性,慈悲看待每一條生命並且尊重珍惜。我們要知道佛的心就是慈悲心,如何與佛相應,成就佛道?當然就是要與佛心相應。護生既解救別人生命,將來必能救自己的命;護生可以長養我們的慈悲心,心與佛合,諸佛歡喜,自然容易與佛感應道交,學佛道業自然容易成就。

慈悲的 龍德上師從學佛以來,數十年不曾間斷地力行護生,時至今日仍配合臺灣放生法令,不遺餘力合法地舉辦放生,救護無數生靈於水火之中。

龍德上師開辦的觀音山蔬食館,更是慈悲 龍德上師親自率領眾弟子們宣傳戒殺、護生的功德基地,常年來免費提供蔬食餐點與十方大眾結緣,宣傳素食的美味,打破常人無肉不歡的陋習。
 
憨山大師云:「人既愛其壽,生物愛其命。放生合天心,放生順佛令。」戒殺就是最好的放生,如果我們每天都能吃素,就等同於每天都在行放生之善舉。
 
俗語講:「刀下留人。」佛弟子可以改為:「口下留命。」只要茹素,每一餐我們都能救下一些生靈。從此以後,天下殺生無我份,不與眾人共殺業,豈非美事一樁嗎?
 
佛陀於《三摩地王經》開示:「俱胝那由他剎土,所有無量諸供品,恆時以此供聖士,不及慈心之一分。」意思是說,將盡虛空、遍法界的清淨以及不清淨的一切佛剎裡,都裝滿各種珍稀的供品,以此恆時供養十方三世一切諸佛,但如此巨大的功德,仍然比不上一瞬間的慈心或願菩提心。為了利益眾生而欲求佛果的這樣一個發心,其福德和功德遠遠超勝前者。
 
可見,慈悲心多重要,菩提心多重要啊!僅僅在心裡想拔除一切眾生的痛苦,想給予一切眾生安樂,想為了救度眾生,發誓要成佛,這樣功德、福德比供諸佛還大。
 
或許有人質疑:「這不可能吧?供養諸佛的功德、福德多麼大啊!」現在很多人都在做一些形式上的善法,而不在根本上發菩提心。我們廣修供養、布施,當然有不可思議的功德,但若沒有菩提心的攝持,所產生的都是有限、有漏的善法,無法成為解脫與成佛的因。
 
我們應當發起菩提心,哪怕僅只發一剎那的菩提心,也是結下解脫與成佛的因。若是沒有菩提心的攝持,即使積累的善根福德再多、再殊勝,也只得到人天的福報,只能成為世間福報的因。
 
龍樹菩薩曾說:「菩提心是成佛的根本。」
 
20210212_27_02.jpg
 
我們一定要先「生起菩提心」,而要生起菩提心,就要先「生起大悲心」,自己要擔負起拯救一切眾生的責任,生起要獨自挑起拯救眾生重擔的心。
 
「為利眾生願成佛」就是所有學習金剛乘行者該有的菩提心。最徹底實踐就是「茹素」、「戒殺」、「放生」,以佛法廣度有情,避免與我們有緣之人造惡業,結下來世墮入畜生遭人食啖的苦報。
 
以慈悲心看待世間的一切,從而在生活中戒殺茹素,護生助人,諸惡莫作,眾善奉行。
 
在此「神變節」期間,每做一件善事,其功德都會比平日行相同善法所得功德增上十億倍。觀音山海內外各地道場長期推動戒殺、素食、合法地區保育放流,敬邀十方大眾把握殊勝難得十億倍功德增長日,以慈悲心共同拯救更多刀口下的生靈,功德無量。
 
 
 

  ​​​​​​​觀音山神變月期間諸善功德  

 虔敬心向慈悲 龍德上師請法─ 殊勝《替身食子除障贖命密法》

20210214_220X110_tw.jpg 

⟡殊勝《替身食子除障贖命密法》口傳

◎請法《替身食子除障贖命密法》要件說明:

(一) 有正確動機請求殊勝教法,會如法精進修持者。

(二) 要對三寶(佛、法、僧)具信心,願能恆常憶念、祈請、禮讚三寶者,即可向慈悲 龍德上師請法。

btn_b_03.jpg

 

 新春息災除障—度母四壇供法會

20210215_2_220X110_tw.jpg

「度母」是慈悲 觀世音菩薩的化身,世人尊稱為「滿願度母」,能滿眾生一切願,功德利益不可思議!「度母」可以說是三世一切諸佛的本源化現,亦是慈悲與智慧的體現,為眾生在輪迴漂泊中唯一的依靠;度母慈悲之攝受力,能度三界一切眾生離苦得樂。

藏傳佛教四大教派都奉度母為主要的本尊,度母救度眾生無比的迅速,同時也是大無畏的勇者,摧滅魔擾特別勇猛,加持力迅速,超勝其他的本尊。有幸參加法會者,皆能蒙受本尊賜予無上加持。

⏩️ 恭立「招財祈福祿位」 http://bit.ly/3pwigl0 

 

 新春祈福—極樂世界阿彌陀佛暨觀世音菩薩超渡大法會

20210215_1_220X110_tw.jpg

阿彌陀佛為密乘蓮花部本尊、極樂世界之教主,以四十八願攝受、接引眾生,祈願仰承阿彌陀佛殊勝願力,使過世祖先親友解脫輪迴大海,往生善道淨土;大慈大悲的觀世音菩薩聞聲救苦,不捨眾生,聽聞咒音即得解脫之功德。

禮請觀音山 臺灣薩迦寺法師修超渡法,以清淨無間斷的傳承加持力,祈請偉大的阿彌陀佛與慈悲的觀世音菩薩加持所有眾生化解冤債,不僅陽上家屬可以獲得長壽安樂、惡緣遠離、福慧增長,更能饒益先亡眾生,得蒙其廣大願力脫離苦道,往生西方極樂淨土,因此超渡功德不可思議。

btn_y.gif

 

 新春招財納福—財寶天王招財祈福法會   

20210216_315X215_tw.jpg

財寶天王,梵名「毘沙門天」,又稱「多聞天王」,表祈福得之名,聞於四方,亦是四大天王之首。同時,祂也是帝釋天的外臣,為北方的守護神,居須彌山北,率領夜叉諸部。財寶天王一面二臂,身金黃色,頭戴五佛寶冠,穿著黃金鎧甲,佩諸種珍寶瓔珞,手多持寶幢,左手抱吐寶鼠「鈕列」,以菩薩如意坐姿,坐於伏地的白獅子上。

財寶天王教誡:除自己受用的金錢外,其餘應行布施利樂眾生,不應積貯而懷慳吝;常於一切有情啟大慈心而勿生瞋恚心,並以殊勝之香花、飲食、明燈於寂靜處,如法供養佛、法、僧寶,思惟三寶不間斷。每日須發願;於佛法中開法眼,證德聖果獲甘露妙法,如此即是真正恭敬財寶天王。

⏩️ 恭立「招財祈福祿位」 http://bit.ly/3pwigl0 

 

 

更多請見「觀音山 全球資訊網」 http://www.fazang.org/index.php?ID=92

吉祥洲LINE@: https://line.me/ti/p/%40loc6698t

訂閱觀音山YouTube頻道 http://ppt.cc/YQ5E

 

arrow
arrow

    運動視界 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()