久遠以前,當觀世音菩薩生起菩提心的那一剎那,祂在阿彌陀佛面前立誓:「若我救度一切眾生之心退轉,我之頭身當裂為千片!」
觀世音菩薩開啟了慈悲救度眾生之旅,無數劫不斷精勤地度脫眾生脫離苦海,但轉瞬之間,有更多人沉淪;慈悲的觀世音菩薩仍堅定地持續度眾生,正當他以為眾生已經度盡時,經過觀察才發現六道之中的眾生仍然無量,似乎沒有減少的跡象。
當時觀世音菩薩感到灰心,而萌生出眾生難度的退悔時,由於過去所發的誓願力緣故,剎那間,觀世音菩薩的頭與身體碎成千片。觀世音菩薩的上師ー偉大阿彌陀佛立即現前,將觀世音菩薩的身首碎片重拾,加持成為千手千眼的十一面觀音像,慈悲地策勵觀世音菩薩不忘悲願,要持續努力度眾。
 
 
觀世音菩薩心想:
「末法時期,眾生惡業深重,有什麼方法可以令眾生免於短壽、貧窮、無明昏瞶,而能得到成就的呢?」
此時,心間的吽字化生出「瑪哈嘎拉」,頓時大地震動,魔界之人生出懼怕之心。觀世音菩薩的忿怒示現身ー「瑪哈嘎拉」,正是這個時代最有力量的本尊。
 
如果一個人在修行的路上,沒有善知識的引導,想要走上解脫正道是非常不容易的一件事,若有幸值遇善知識,又有福報與之深結佛緣,依止學佛,那麼獲得足夠的功德善業就不是難事。
如同慈悲的觀世音菩薩一般,當祂遇到困難時,因為與自己的上師阿彌陀佛相應的緣故,阿彌陀佛瞬即感知,隨即加持觀世音菩薩度過眼前的難關。
 
 
 
🌟 威猛具力—大黑天 🌟

「瑪哈嘎拉」亦稱「大黑天」,祂是證佛法身的佛, 上師、本尊、護法無二無別,為普賢王如來示現之忿怒身,為藏傳佛教四大教派共尊,是所有護法中法力最大之大護法。 當年佛陀在菩提樹下禪修時,魔障如海浪般狂捲襲來,障害佛陀,當時,佛陀祈請加持,瑪哈嘎拉瞬即降臨,清除一切魔障,還復佛陀一方清淨,因而在黎明之際證悟成佛。

瑪哈嘎拉雖現忿怒相,但實為慈悲之體性。乃是學習藏傳佛教的弟子,最重要的護法。行者若是虔心祈請,瑪哈嘎拉將日夜不離地守護行者,可迅速消解修行佛法與世間法種種障難違緣;消除眾生的貧窮,破除惡符咒詛、邪神魔障和冤敵之侵害,讓行者內、外、密障礙消除,息、增、懷、誅四事順利成就,增上福慧壽命,具足威權、名望,資財富饒,家庭吉祥興盛和樂,圓滿眾生一切善願等殊勝功德。

慈悲 龍德上師開示:「當年偉大蓮師進入西藏弘法,興建桑耶寺之初,亦有許多魔障阻擾,於是,蓮師祈請瑪哈嘎拉消除魔障,桑耶寺因而得以順利興建圓滿。現在想要行弘法利生的事業來自利利他,護法的庇護不可少。」

一位游居士護送大黑天護法神的佛像時,親耳聽到大黑天出妙音告訴他:「我三百年前在新疆為國家作戰,因忠義有功,上天派任當佛門大護法。在哲蚌寺護持十三任住持,消除弘法魔難障礙,帶給清淨的出家眾衣食不虞匱乏。現在要去台灣全家都很善心、常年護持佛法的檀越功德主家中,消除他們家即將面臨的災劫,保祐他們家企業越來越蓬勃發展。」
 
游居士很感動,事後一直觀察這家人,果然如大黑天護法所言,全家越來越興旺、事業越來越弘展!
 
🌟 法會殊勝功德利益 🌟
 
虔心祈請,瑪哈嘎拉將日夜不離地守護行者:
 迅速消解修行佛法與世間法種種障難違緣。
 消除眾生的貧窮。
 破除惡符咒詛、邪神魔障和冤敵之侵害,讓行者內、外、密障礙消除,息、增、懷、誅四事順利成就。
 增上福慧壽命,具足威權、名望,資財富饒。
 家庭吉祥興盛和樂,圓滿眾生一切善願等殊勝功德。
 

 
 勵志文章分享(一) 
 
印度某個村落,當地有很多野生猴子,猴子們時常偷吃附近村民辛苦種植的水果、農作物…等。村民已經不堪其擾,忍無可忍,當地人就發起要抓猴子。
 
突發奇想,製作了一個特殊的木頭瓶子。在瓶子裡放了許多猴子愛吃的東西,瓶口的大小就是猴子握拳之後伸拉不出來的。
因為猴子們伸手下去抓之後,會不願意放棄手中的食物,就出現了有趣的畫面,看到猴子雙腳奮力抵住瓶子,因為放不下手中的食物,就急得不得了。
 
這不就像我們人類的貪執和慾望嗎?
 
若無有出離心,始終放不下;越放不下,你就越是痛苦;越脫拔不出,最終就被活逮個正著,沒有解脫的機會。
慈悲的龍德 上師開示:「只要對世間還有一項執著放不下,就會被留在這個三界之中,無法出離,繼續輪迴!」
我們看了以上的故事,覺得猴子們好笑,其實,我們大部分的人,都是這樣過生活的…
 
 勵志文章分享(二) 
 
從前,有一位富商準備進行一趟長途之路,可是路途遙遙,為了排遣寂寞,他想出了一個法子。
富商娶了四位太太,他最寵愛的是年輕貌美的四姨太,買了很多名貴的珠寶、玉飾供她配戴,給她用最好的香皂保養皮膚,呵護地無微不至。
一日,富商對四姨太說:「我要出一趟遠門,妳願意陪我一起去嗎?」
 
四姨太無情地拒絕了:「我不喜歡長途跋涉,要去的話,老爺你自己去吧!」
 
富商沒想到平常寵愛有加的四姨太,竟是如此絕情,對自己並無恩義的顧念,只好找來三姨太,也問了一樣的問題。
但三姨太本有家室,只因年輕貌美、人見人愛,被富商看上,強取豪奪而來的。
 
三姨太哼了一聲:「我是你搶來的,我根本不愛你,不可能跟你出門的!」
 
富商的二姨太聰明能幹,掌管照顧家中大小事務,對富商並非無情意,但她想了一想,對富商說:「我還得要照顧家裡,不能陪你去太遠,我送你到郊外吧!」
 
最後,富商只好去找大太太。
 
他對大太太早已長時疏於照護,相較其他的妾室,大太太也年老色衰,但是當大太太聽完富商的話之後,出乎意料地答應:「我既然與你做夫妻,本就該陪著你。」
 
這則故事中,富商的四個太太,分別所象徵地表法為:容貌、錢財、親友與心靈。
 
在人生生死的長途之旅,最後陪伴著我們的,唯有心靈,即使我們早已疏於照料它、任由它汙穢不堪。
 
慈悲 龍德上師曾開示過:「人在死亡之後,褪去了軀殼,感覺心識將比在生時強烈許多,隨著時間拉長,善惡業將我們牽引進入下一次輪迴,對今世的執著會越來越淡忘、漠不關心。」那些曾經深深執迷的事物如夢幻泡影一般。
 
人生之旅,唯「心靈」相隨。
 
在生時培養一顆佛心,百年之後趨向光明美好的境界;若總是自私自利,修練出一顆鬼心,未來的境界可想而知。
 
幸獲人身至寶,千萬不要忘了 #善護心靈#善修善因
 

 

🌟 更多資訊分享 🌟

 更多請見「觀音山 全球資訊網」 http://www.fazang.org/index.php?ID=92

 追蹤觀音山 法藏吉祥洲-好文分享

Facebook: https://www.facebook.com/dabeifazang/

Instagram: https://www.instagram.com/dabeifazang/

Telegram: https://t.me/gysfazang

arrow
arrow

    運動視界 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()