龍德上師開示疫情全球蔓延,應加倍行懺悔

慈悲 龍德上師主法總迴向—觀音山「迴向全球逾兩百萬新冠肺炎疫情亡者 超渡大法會」10場法會吉祥圓滿
 
新冠肺炎蔓延全球,至2021年1月底,全球確診人數已突破1億人、死亡人數超過220萬。在此疫情嚴峻之際,慈悲 龍德上師日前特別指示觀音山 中華大悲法藏佛教會舉辦「迴向全球逾兩百萬新冠肺炎疫情亡者 超渡大法會」,禮請臺灣薩迦寺僧眾修持「阿彌陀佛超渡大法會」、「觀世音菩薩超渡大法會」各一場;康區喇嘛修持「普明大日如來超渡消災法」七場、「大日如來砂壇城火供」一場。
 
於今日(31日) 觀世音菩薩節日,善惡增長千萬倍,西藏康區喇嘛在零下10度中,修持砂壇城火供結行大迴向,圓滿第10場法會。

迴向──以此觀音山 中華大悲法藏佛教會超渡法會功德,迴向新冠肺炎死難一切有情眾生,蒙佛接引,離苦得樂。

 
image
 
 
 
🙏🙏🙏 慈悲 龍德上師再度發起「大悲心起 疫消弭 ─ 千處祈求千處應‧ 聲聲呼喚觀世音 四天迴向大法會」,持誦「南無觀世音菩薩」聖號及〈六字大明咒〉─「嗡瑪尼唄美吽」之功德,迴向祈願新冠疫情早日平息,歡迎大家參與。
 
「嗡瑪尼唄美吽」登記持誦次數 
 
 
 
 龍德上師法語甘露 —
 

 

人類對這個世界帶來的災難和過患有多重,全世界很多的地方都現很多的顛倒相,比如說:遵守道德,修心養性的人不被認同尊重,滿口謊言、巧取豪奪的人,大家給他鼓掌喝采。這個好像就是真理被忽略、被忽視,沒有在它應該有的正確定位上,這就是人心的變異和顛倒,自然招感世紀的災禍劫。 所以,我們同為這地球上的一份子,地球上有這樣的災禍劫,你有學佛或者有這樣的良知、覺察和理智,應該加倍地行懺悔。做為一個人類,應該有他自利利他的功德善行去推動普及。這種事情越普及,為眾生帶來的福祉就越大。

我們能挽回幾分,不是我們一個渺小的眾生,或者這個世界上少數的眾生,所能決定或主宰;但是只有盡心盡力地做,起碼你能得到自己,還有你周圍人這些平安和幸福。所以,大家不要灰心,應該繼續地懺悔,繼續地行善,把這些正確的法理,無遠弗屆地去宣導流傳下去。

 

 龍德上師開示如何懺悔 —

「懺悔」是非常重要的修行法門,若修持得力,可以快速懺除多生累劫的惡業。懺悔是要以「自淨其意」為前提,就像《俞淨意公遇灶神記》裡的俞淨意公一樣,知道自己所犯的過錯,馬上修正,從哪裡開始修正呢?從改正自己的念頭做起,所以他為自己取名「淨意」。

佛法告訴我們要生慚愧懺悔心,並非要我們坐困於罪惡感當中,終日惶惑懊惱,無以自處;而是要我們隨時覺察、覺照,同時保持覺性,修正自己的行為。如果能夠隨時自我警醒,善加守護自己的身口意,必定能減少過失的發生;反之,如果遇到緣境時不知檢討反省,人生又豈會有更深的體會和提升?
 
在宋朝,有一位高峰禪師,他為了對治昏沉,特地到懸崖邊打坐用功,以此來警醒自身,只要一打瞌睡,就會落崖而死。但因昏沉習氣使然,仍不自覺地打瞌睡,以致跌落懸崖,幸蒙韋馱菩薩出手相救。於是起了驕慢心,沾沾自喜以為自己的修行真不錯,竟能讓韋馱菩薩來護法,這一念頭方起,韋馱菩薩就對禪師說:「我韋馱五百世不護你的法。」
 
高峰禪師聽了心裡非常地難過,後來一想,我修不修行與韋馱菩薩護不護我的法,有何相干?於是當下又再發起慚愧懺悔心,在崖邊繼續用功。不料仍然抵不住昏沉習氣,再度跌落懸崖。此次又蒙韋馱菩薩相救,禪師就問韋馱菩薩:「您不是五百世不護我的法了嗎?」韋馱菩薩告訴禪師:「你一念的真誠慚愧懺悔,已經超越五百世!」可見懺悔多麼重要且殊勝。
 
慈悲 龍德上師開示:「從個人的煩惱業障乃至天災人禍、社會動亂等等,皆是人心所感召。貪心感召水災,傷害生靈、殺業太重則感召刀兵災,所以欲消災解難,必須由自心做起。若不懂得因果的道理,不知慚愧懺悔、檢討自心,反而互相指責抱怨、推卸責任,甚至怨天尤人,那麼災禍不但無法免除,社會將更加不安。」
 
我們學佛修行的人,人人皆有一份佛性,皆具慈悲心,我們應從自心著手,時時反省檢討、慚愧懺悔,使心平靜、平和,自身能消災免難、風調雨順、國泰民安,所謂「心淨則國土淨,心平則世界平」。
 
慈悲 龍德上師開示:「如果一個人做人做事,能做到人心合天心,那命運一定會改變。」

 

 龍德上師開示如何變有福之人 —

 

蓮師曾開示:「薈供能夠快速地積累福德、智慧資糧,最終必定能成就。」我們通過薈供這樣一個善巧的修法供養方便法,能夠快速地達到最究竟的果位。
 
薈供不只是在佛前行廣大豐盛的供養而已,這是一個完整的修行。分為迎請、供養、懺悔、驅魔、酬誓願、成就,這六個內容就是一個完整的修法,再加上加持供品,共七個內容。
 
「嗡、啊、吽」三個字代表三世一切諸佛的身語意,以諸佛菩薩總集的咒語來灑淨、加持供品。
「嗡」表淨化。
「啊」字可以讓我們所準備的供品得到增長,整個法界都充滿我們所供養的供品,浩瀚如煙海,數不勝數。
「吽」字是三世一切諸佛的心的種子字,同時代表三世一切諸佛的意,這世間有太多美好的風景、美食,我們沒有辦法一一供養,憑藉著「吽」字轉化,將供品變化成與諸佛菩薩相應的供物,變成父母眾生所需要的東西,各式各樣,應有盡有。
 
慈悲 龍德上師開示:「在佛的眼中,一切都是清淨、平等、圓滿的。怎麼會有清淨與不清淨;豐盛與不豐盛的分別?這一切都是眾生的分別、執著心所造作的假象。在佛的眼中其實根本不存在,但是眾生執著無法識別,因此,以薈供這樣殊勝的修法方式,轉化我們貪執的心為清淨、平等的人,讓我們的佛性顯現。」
 
在西藏拉薩有一間佛學院,將薈供比喻為一把稻草製的掃帚。用一根稻草,沒有辦法做清掃,但是如果束起一捆稻草,那便能很快清潔乾淨。由此可見,一人獨自修法的力量很有限,大眾一起集合起來共修,所能產生的功德利益是很大的。
參加一次共修法會的功德,遠遠超過獨自修法,故而應盡量安排時間來參加每一次的法會、共修,開始修福、懺悔自己的業障,藉由這樣的共福共緣讓自己能快速消業增福。
 
從古至今,祖師大德不約而同共讚:「薈供是最快速累積福慧二資糧之法!」現代人生活繁忙,如果真的無法配合法會時間參與集體共修,也千萬不要錯過供養諸佛菩薩的機會。
 
觀音山_蓮師薈供法會
 
 薈供‧快速聚福之法─蓮師薈供法會

       2021年2月20日(六) 晚上7:30

       觀音山 中華大悲法藏佛教會│法會直播  https://reurl.cc/yZRR5O 

 

功德對修行者來說,為邁向解脫道的根本。薈供法會時備辦供品上供諸佛;修法祈請諸佛加持下施物,再將下施物施食於有情眾生接受佛法加持。不了解佛法的人,不知道如何改變自己的命運。而參加薈供是最快產生福報的方法,只要一產生福報,人的命運、健康、家庭、事業馬上就不同,痛苦、壓力、煩惱就會轉化為平安、吉祥、快樂。

 
  詳見觀音山 中華大悲法藏佛教會 全球資訊網: http://fazang.org/
 
 
 訂閱觀音山YouTube頻道 http://ppt.cc/YQ5E
 
 追蹤觀音山 法藏吉祥洲-好文分享
 
 
 
 
 
arrow
arrow

    運動視界 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()